串の松坂
大阪市中央区西心斎橋2-9-5 日宝三ツ寺会館1F
第2日曜休(16:00〜24:00)
友達が大阪イチうまいという串揚げのお店。是非にと連れていってもらいました。非常にうまいです。なので食べることに集中したかったため、写真が少なめです。だって撮ってるうちにさめちゃうし!!
左からソース、塩、ぽん酢&カラシ。
この野菜サラダ。ドレッシングなどはかかっていません。なんと、真ん中の塩をかけてくださいと。しかも美味いじゃないですかー。野菜スティックも食べたらまた置いてくれます。
松阪コースをお願いしました。おまかせで13種類の串。内容は季節によって変わります。
置いた網の位置の調味料でいただきます。真ん中なら塩、左ならソース。
何これ!サクサクでさっぱり!調べてみたら「シルクパウダー(油分を分解する天然アミノ酸)を加えた衣で動物性油は使わずに揚げているそうなのです。
もちろん衣だけじゃない!中身!!熱々です。野菜、肉、魚介!
ソースも自家製ぽん酢も美味しい〜〜〜♪ビールがすすむ〜!!
単品メニューに「カエル」とあったけど、食べたかな?トリっぽい肉が二回あったけど、一回はカエルだったかな?しかし揚げたナスってなんでこんな美味しいの。シソとトリの組み合わせってなんでこんなに美味いの。本当に写真これだけしか撮れてません。撮ってる場合じゃなかったです……。
マスターがとて〜もいい感じです。とりあえず本当に美味しいので、ミナミ・アメ村におこしの際は是非どうぞ。
お役にたてましたら

年末にこのお店でゆったり串カツ。いいですね〜。
この時も阪神優勝の大騒ぎで、界隈のお話をされてました。本当に和みます。