
いつ来るか分からない災害のために、いろいろ準備はするものですが、ローリングストックは大事です。実家から賞味期限の切れたカンパンをもらってきました。
父が家族全員分と思って買ったのでしょうが、よく見る缶の5倍量あります。

そのまま食べても美味しくないので、パンプディングを作ってみました。
神戸のホテルで食べた玉子感たっぷりのパンプディングが美味しかったので、あれを作りたい!という思いです。
レシピはこちらを中心に、複数を参考にしました。
カンパンをバターの溶けた牛乳にひたし、やわらかくなったら砕きます。そこに卵液と砂糖を入れて焼くだけ。

見た目は微妙ですが、結構いい感じ。半分の茶色はチョコスプレーをかけて焼きました。味もいい!次はもうちょっと卵を増やせばいいかな?
ただこれ、100グラムで作ったので、あと4回作らないといけないんだよなあ……。
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