
阪神芦屋 ステーキレストランKALM(カルム)
芦屋市公光町9-3 イザビルB1
水曜休(11:00〜13:30L.O 18:00〜20:30L.O)
阪神芦屋駅から北へ1分、鳴尾御影線の有名な「Bar芦屋日記」があるビルの地下で、隠れ家的&とても雰囲気がいいんです。
但馬太田牛の雌牛にこだわった備長炭炭火焼のステーキレストラン。

カリフラワーのムースにタラ白子炙り、太田牛コンソメジュレが絶品!
まろやかでクリーミーで、デザートかと思うくらいの甘味も。

シルクスイート、にんじんのグラッセ、エスカベッシュ、キノコのマリネ、どれもこだわりのお野菜で、そのものが美味しい。
中でも青パパイヤのピクルス、食感が面白い。

自家製フォカッチャがもちっと美味しい。

スープは冬野菜のポタージュ。冬野菜はセリだって。合わせてあるのは坂越のカキのムニエル!バターの香りがたまらん!幸せ♪

そして太田牛の雌牛サーロインステーキ♪表面は弾力はあるけど、やわい。ワサビ、カブのピューレがあうー。
ヤマノイモチップスうま!

デザートのアイスはキャラメルが濃厚!ゴールデンキウイとヨーグルトのソルベはさっぱりお口直しにおすすめ。

本当に雰囲気がいいので、カップルとか夫婦の記念日にいいですね。ランチは1,480円からとリーズナブルなので、こちらもおすすめ。12/31〜1/2は休業だそうです。
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