
三宮 野菜割烹 あき吉
神戸市中央区中山手通1-2-3 1F
日曜定休 11:30〜14:30(11:30〜12:55、13:00〜14:30の二部制)
18:00〜22:00(L.O.19:00)
久しぶりに親友たちと三宮で美味しい夜ご飯会を。体調的に脂っこいものを避けたい友達なので、野菜割烹を選んでみました。評判もすごく良かったので、行く前からわくわくです。少し隠れ家風の外観、扉はかがんで入るくらいの小さめ。

海苔佃煮でいただくお刺身、シンプルで素材の味が際立つ。

全てにおいて味、見た目が繊細。調理法や香りに感動。

優しい味。でも飽きの来ない違いがある。

甘いソースが意外と合う。

食感の良さ。ただただ出てくるものを食べるたびに、感動や驚き。

塩でいただく天ぷら。魚はふわふわ、衣は文句無しのサクサク。

グラタンにあんかけという和洋折衷。こんなに合うとは!

炊き合わせ。野菜、魚、それぞれに染みる味。お野菜メインで次々出てくるお料理、かなりお腹いっぱい。

ご飯も赤だしも感動。お腹いっぱいでも食べてしまう!

デザートも単品テイクアウトしたい美味しさでした。特にプリン。
ちょっと奮発したコースだったのですが、雰囲気もお味も量も文句無し!お肉がガッツリ食べたい!って人はちょっと寂しいと思うかも?でもお魚は美味しいし、素晴らしかったです。
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