
洋菓子フェスタ in Kobe 2018
神戸大丸の9階イベントホールで7日(月)までやってます。今日行ってみたら、イートインコーナーが大行列!60分〜80分待ちとのこと。でもこれが目的なので並びます。
上の写真はハナフルの旬の苺のトライフル。シンプルなスポンジケーキに甘い苺がたっぷり。

ラトリエ・ドゥ・マッサのレアチョコレート。ラトリエ・ドゥ・マッサは以前すごく好きだったTea Timeのオーナー、上田悦子さんの息子さんのお店。しっかりめのチョコスポンジに濃厚クリーム。

ショウタニの苺ショートケーキ。しっとりした甘めのスポンジに生クリーム、苺の組み合わせが最高。

ラトリエ・ドゥ・マッサのザッハトルテ。ほんのりお酒の香り、大人の味。

カルビー広島工場から、高級かっぱえびせん。販売のコーナー、以前は神戸のお店がメインでしたが、最近はむしろ神戸じゃないお店が多いですね。日光の天然のかき氷のお店も人気でした。

いつもの工芸菓子の展示。飴細工。


今回は和菓子の展示もありました。以前紹介した芦屋の柳月堂玉川からも。

会場ではなく、1階の入り口を入った場所の展示。ツマガリのマイスターの作品。長靴に入った猫。
今回は日替わりでパンの販売もあります。

外に出ると3人制ラグビーをやってました。ラグビーワールドカップまで、あと500日なんですね。
さてちょっとまた、しばらく東京紹介記事が入ります。
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