
浅草 江戸定
東京都台東区浅草1-8-6
木曜定休(11:30〜21:00 LO20:45 土日祝 11:30〜21:00 LO20:30)
先月、誕生日と結婚記念日を兼ねた日に東京でちょっといいご飯を食べに行きました〜。ダンナが考えておいてくれたお店の中で私が選んだのはここ!釜飯・鰻のお店です。

秋らしくてきれい。松葉にささった銀杏、あったかい。お醤油味の寒天にとじこめてあるのは栗!お醤油寒天が意外と美味しいの。小さなお寿司の黄色い部分は柚子かな、酸っぱすぎない柑橘の袋がぎゅっとまとめてある。

お刺身が贅沢♪

ぶりの照焼。照りの部分がしつこくなく、ベタつかず、いい焼き上がり。マネしたい。

天ぷらは天つゆで。

茶碗蒸し。こちらにも銀杏が入ってました。

酢の物。葉の形のにんじん、かぼちゃが可愛い。ホタテはちょっと炙ってる。下の黄色いツマのようなものが何かわからず。大根みたいだけど、もっとほろほろする食感。

五目釜飯!たっぷりのそぼろ、タケノコ、きぬさや、しいたけ、エビ。ご飯はいい色でちょうどいい味。

お味噌汁に漬物。いぶりがっこ。

大きい梨とざくろ。梨は甘くて食感がちょっとやわらか。ざくろ、実家にあったのは酸っぱいだけだったけど、大粒で美味しい。
どれも美味しくて大満足!!お腹もいっぱい♪釜飯もいろいろ種類があって、イクラ釜飯も美味しそうで迷いました。
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いぶりがっこ いいなー
いぶりがっこにクリームチーズ乗せて
ちょっぴり酒盗をのっけるのが好き(笑)
いぶりがっこ、もっといっぱい食べたいくらい美味しかったです。