
芦屋 鶏羊炭焼七輪 ちもとり
芦屋市呉川町2-16
木曜・第3水曜定休(17:00〜23:00 L.O.22:00)
芦屋のあおやま菓匠の並びに今年オープンしたばかりのジンギスカンのお店です。七輪の炭火で焼く鶏と羊の焼肉屋さん、という感じです。

ラムもいいんですけど、鶏のジンギスカンを食べてみたかったので鶏にしました。2種類の部位を選べるので、大山鶏のももとハラミ。

こんな感じ。野菜やお肉は追加もできます。よく焼いてお肉も野菜も一緒に自家製ダレで。タレが甘めで美味しい。鶏肉はメニューに刺身もあるくらい新鮮。

あまり美しく焼けなかったので、焼き上がりの写真は無し(笑)。タレのついたお肉はやはりご飯で食べたい。キムチも美味しい〜♪
ジンギスカンではなく、網を置いていろんな部位のお肉を焼くメニューもあります。

鶏ハムに目がないので頼んだ大山鶏むねの自家製しっとりハム。野菜と一緒にオリーブオイルと胡椒でシンプルに。
自転車で行ったので飲めなかったけど、お酒が飲みたかったです。こういうお店には珍しい禁煙なのが良いです。個室ではママ友と子どもたち会があったっぽいし、女性客が多かったです。次は網焼き食べたいな〜。
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