
手打ちとんかつ かつ屋
神戸市中央区北野町1-1 新神戸オリエンタルアベニュー3F
(11:00〜22:00 LO 21:20)
新神戸駅で五つ星ひょうごの販売お手伝いをしていた時にランチに来ました。手打ちとんかつとはなんぞや?蕎麦ならわかるんだけど。調べたら叩いて筋を切りやわらかくしたもの、のようです。

ランチメニューからヒレカツとチキンカツのセットにしました。
ゴマは自分で摺る仕様?

こんな感じ?すりたてのゴマが美味しい。自分でするの、いいですね。衣がサクっとしていて、肉がふわっとやわらか。どっちも好きなんだけど、やっぱり旨味があるのはヘレかな。
ご飯やキャベツはおかわり自由だそうです。
お役にたてましたら
