
高山堂 みたらしだんご
西宮市門前町1-14
(9:00〜19:30)
以前実家でこちらのみたらし団子を食べたらものすごく美味しかったので、そのうち自分でも買おうと思ってたのです。昨日甲東園バルの帰りに西宮本店に寄りました。

タレが違うんですよ。天然の羅臼昆布、小豆島の天然醸造再仕込み醤油、奈良の天然甘味料米飴を使ってます。
こんな感じで、タレまでがきれいに団子になってるんです。器にも残りません。甘すぎず、ほんの少しの醤油の香ばしさ、べたべたせずに食べられて最高!
暑くなってからの季節はこちらの冷やしみたらし・冷やし白玉しるこもいいですね。
お役にたてましたら

あそこが本店なんですね。
本部は西宮浜にあるそうですが,
それがあのアンリと同敷地!
???
大家と店子の関係なのかもしれません。
本社は鳴尾浜なんですね。この間、鳴尾浜臨海公園に行って工場の多さにびっくりしました。アンリもあるんですね〜。