
ピッツェリアしんのすけ
西宮市川添町7-12
火曜・第3月曜定休 11:30〜15:30(LO 14:00) 18:00〜23:00(LO 21:30)
臨港線沿い、夙川近く、以前taverna SUSSU(スス)というお店があった場所に昨年末にオープンした石窯ピザのお店!夙川の夜桜を眺めたあとで行ってみました。
上の写真は明石産サゴシのカルパッチョ。
ちょっと炙ってるのかな?サゴシがとろける食感。フレッシュなトマトは甘みがあって食感もいい。ソースが抜群に魚に合う味です。これはずっと味わっていたい!

イカナゴと春キャベツ、カラスミのピッツァ。
やわらかいキャベツにカラスミがアンチョビみたいな濃い味のアクセントになってます。いかなごって砂糖醤油の味ばっかり食べてるけど、本来の魚の味がちゃんとしますねえ。石窯で焼いた生地も適度にもちっと、焼けたところはパリパリと。

生クリームを使わずあえて卵に火を入れるローマ風カルボナーラ。
濃厚!クリーム本当に使ってないの?って思うくらい。塩ベーコンのしょっぱさがちょうどいい感じに。

お店の雰囲気もいいし、愛用したいお店がまた増えた♪ピザは(箱代アリ)テイクアウトもできるそう。
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