
ワイン食堂リベルタ
西宮市今津二葉町1-20
不定休(18:00〜27:00 L.O 26:30)
先日結婚記念日だったので、ツイッターでおすすめしてもらったお店に行ってきました。

10周年なのです♪

ケンミンショーで紅しょうが入り卵焼きの話を聞いたところだったのでつい紅しょうがだし巻きw
安心できる味だわ〜。紅しょうがは味も食感もいいですね。

一番食べたかったのが蒸し焼き野菜のバーニャカウダ!やけどするほど熱々で来ました。
プチトマトがびっくりの美味しさ。口の中で噛んだらはじけてトマトジュースが溢れ出す感じ。

ベーコンときのこのアヒージョ。
オリーブオイルとにんにくで煮込むお料理だそうです。私この油飲める!パンにひたひたにして食べたい!

山形牛すじのデミグラス煮込み、牛筋がなくなったので、牛タンでもいいですか?と言うことでタンです!
ほろほろ崩れるお肉!マッシュポテトもデミグラスソースに絡めてまろやかに!幸せ!

鶏肉のツナソースがけ。
ツナソース、真似したいなあ。何か濃い一味が混ざってるんだけど分からないなー。

マルゲリータ。
生地がおいしいー!

個室は4人がけくらいの堀ごたつ式で、横にあるちょっとした空間で寝たくなります。
今週2日(土)、今津バルが開催されます!待ちに待った今津ですよー!このリベルタさんも参加されます。
お役にたてましたら

おひさですー。
ワインと聞いて飛んできました(笑)。
そう,あっつあつのプチトマト,おいしいですよね。
トマトは熱かけたほうが絶対旨いと思うんだけどな。
10周年ですか。私も10年前は10周年でしたかな
ワイン、下戸だから飲めないのが、ホントに残念です^_^;でも、料理がホントに美味しそう(^_^)/
ありがとうございます!気づけば10年という感じでした。
見ても分からないので普通にグラスワインを頼みましたが、美味しかったです。白ははちみつみたいな甘味でした。トマト、破れずに熱々で甘味もあって最高でした。
10年前10年!大先輩です!
ありがとー(^^)ノシ
コース料理とかよりもちょっとずつ美味しい物をいろいろ食べたい気分だったからぴったりでした。
10周年おめでとうございます。
我が家は、その2倍ちょいですね^^;
今津バル、参戦してきましたよ〜。
3時半ごろから回りましたが、合計4軒。
3軒は初めてのお店でしたが、どこもよかったです〜。
早々に売り切れのお店もあって残念でしたけど。
リベルタ、すごい並んでて諦めました(>_<)
最後に行った3shotbarがなかなかよかったですよ。お酒も豊富だし、スタッフの方も感じよかったし、ご飯ものも豊富でしたよ。
そうそう、JR西宮駅前に先月オープンしたスペインバル、マルイティエラ、超おすすめです。
もうチェック済みかなあ?
結婚の先輩がまだまだいらっしゃる!
以前コメントで紹介していただいた、るこらるっこらにこの機会に行きたい!と思っていたのですが、ダンナがどうしても食べたい!って物があったのと、ちょっと距離があるのとで行けませんでした(^^;
トゥクトゥクに乗せてもらうべきだった〜。
普段なら絶対入れないお店や気になっていたお店にも行けて楽しかったです。
マルイティエラ、知らないです!また行ってみます!ありがとうございます!