
沖縄創作料理 金魚 hanare
神戸市中央区北長狭通1-6-5 アルプスビル7F
17:00〜24:00(L.O.23:30)
今年の新年会はこちらでした〜。創作沖縄料理だからか、あまり食べにくい物はなかったです。金魚の池があるよ!

会社宴会だと鏡割りもできます。飲み放題メニューにも泡盛や黒糖焼酎入ってます。
最初のお料理、じーまみ豆腐を撮るのを忘れました。もっちりしたお豆腐で美味しかったです。

漁港直送のお刺身3種盛り。これ、美味しかったー!身は厚くて冷蔵庫的な冷たさもなく、新鮮なのが分かる!一人分を分けて置いてくれるのも食べやすくてよかった。

やんばる地鶏のジューシーからあげとくるくるカーリーフライ。
衣がカリッカリ!カーリーフライは沖縄のファーストフードで有名なポテトフライのようです。

とろとろラフテー。
豚の角煮よりもさっぱりしてて食べやすい!

沖縄県産ぷちぷち海ぶどう。
野草みたいな味がする。ちょっとしょっぱかった。

ちゃんぷる鍋。

火が通ったらちゃんぷる(混ぜる)しちゃった。天ぷら(さつま揚げ)とかゴーヤーとか紅芋とか美味しい〜!

最後はご飯か沖縄そば。やっぱりここは沖縄そばでしょう!麺、つるつるで美味しい!
宴会のコース料理でしたが、単品でも美味しいメニューがたくさんあるらしいので、また行きたいです!
近くに本店もあり、以前紹介した炭旬鮮市場からすなど、三宮周辺に同じグループのお店がたくさんあります。
お役にたてましたら

金魚の活造り...まーさーかー
ところでヤギ刺しはお食べに?
わたくしはどうもいけません,あの味。
食べてはいけないものを食べている気になってしまう...
ヤギ刺しは食べたことがないです。こちらは創作料理なので、沖縄のちょっと食べにくそうなメニューはほとんどないですねえ。
金魚ロール寿司というメニューがありますが、金魚は入っていないそうですw