
オンコー・アン・マタン
西宮市川添町4−2
月曜・最終火曜定休(7:00〜18:00)
福ばるに参加していて知りました。いつの間に前のパン屋さんから変わったの!?
参加店の中でもちょっと離れた場所だったので、バルには行かなかったのですが後日行きました。
自家製天然酵母を使ったフランス人シェフのパン屋さんです。

ブリオッシュオレザン。
これはレーズンがたっぷりで美味しい!ちょっと甘めでクリームみたいなところが好き。

パンオレザン。
パンとレーズンの取り合わせがシンプルで美味しい。

ブリオッシュ。
ここのブリオッシュ、さっくりしてる!すごい好き!

このシュークリームみたいなの、ちっちゃくて可愛い♪
写真を撮り忘れたけど、クロワッサンもパリっとしてて美味しかった!ホットドック風のサンドイッチもソーセージにこだわりがあって美味しいんですよ〜。
イートインのコーナーがあるので、飲み物とのセットメニューがあります。
朝7時からなので、朝ごはんもここで食べて行けますね。
土曜日は一番上の写真のように、店頭でマルシェをしている事もあります。野菜やお花が販売されてます。
お役にたてましたら

さっくりブリオッシュって珍しいですね?
なんか表現しづらいんですけど、歯切れがいいというか、しっとりしてないというか、初めての食感のブリオッシュでしたよ〜。