
有馬温泉 兵衛向陽閣 2(有馬温泉に行ってきました その6)
続きです。お肉、鉄板で焼いてます。

他にもまだまだお料理はありましたが、写真はこのくらいで。
最後のご飯にひじき、赤だしはなめことネギ、そして粉山椒が入ってるところが有馬ですね。

お酒は大関の花泡香を頼んでみました。女性が好みそう。
お酒のリストが地産地消で知ってるのばかりなのが嬉しいような残念なような。

そしてデザートバイキング!

デザートバイキング食べたさに、このプランにした!と言っても過言ではない!

ここのプリンは最高でした。2個食べちゃった。下の喫茶店でテイクアウト用に売って欲しい。

お部屋に帰ったらお布団が敷いてある幸せ♪
雑談をしつつ、酒ではなく売店で買った有馬サイダーを飲みます。あんまり甘くなくていいな。
あまり遅くならないうちに就寝。

朝ごはん!バイキング形式で、最初は和食をメインにとったけど、次にパンやスクランブルエッグ取ってきちゃった。堪能しました。ざる豆腐、卵焼き、温泉卵、煮物、美味しかったなあ……。

朝の風景。山に囲まれてます。山の上の方に新しいホテルもできてたり。
お部屋もきれいだし、接客や対応も行き届いてるし、期待を裏切らない安心感とか高級感とか、さすがに老舗だなと思いました。
日帰りプランなどもあるので、露天風呂と食事だけを楽しむ、というのもいいですね。

送迎車で駅まで送ってもらって、売店で金泉焼と黒豆買いました。この金泉焼、焼いたお餅みたいな香ばしさがあって美味しい。炭酸せんべいに変わる大ヒットだ!
神鉄に乗って三宮まで戻ってきて三宮観光しました。普段から仕事できてるけど。それはまた別の記事にするかも。
その1、その2、その3、その4、
有馬温泉 兵衛向陽閣(その5)、あり釜飯 くつろぎ家の記事はこちら。
お役にたてましたら

あさごはん あぁあさごはん あさごはん♪
どっか泊まったら朝が楽しみ!朝ごはんフェチ。普段ほとんど食べてないのに(笑)
バイキングは和も洋も楽しめて、食べたい物だけ食べられるところがいいですね〜♪大量に食べちゃいました。
なぜ旅館の朝ご飯はあんなに食べられるのでしょう。
いっつも妻に「もうヤメロ」といわれますが,
やめられるわけがない。
ごはんのおかわりはおひつにあるだけしてしまいますね。なんか食べないともったいない!という気がします。社員旅行の時にも雑煮を何杯もおかわりした記憶が。