
リーガロイヤルホテル サマーフェスティバル
中之島のリーガロイヤルホテルが毎年、お盆の時期にやっているイベントです。ライブやビンゴ、子供が楽しめるショーやイベントも盛りだくさん。
何よりもホテルのシェフやパティシエが集まった料理屋台の数々が!会社がらみで行くんですが、(去年はちょうど体調悪くした頃で記事にできず)さすがにホテルのお料理は美味しいのです。
前売り券は2000円・当日券は2500円で、フェスティバル内で使える金券が1000円分。金券は中で買い足すことができます。宿泊客は入場がタダで、金券のみ買うシステム。

フォワグラと豚角煮丼、1000円分。
とろぷるのフォワグラ、角煮のタレが意外と合いますね。

国産牛ステーキのコシヒカリ丼 紫蘇と磯の香り、1000円分。
お肉やわらか!!お肉にちょっと生姜をきかせて、紫蘇と海苔をのせてたっぷりのご飯でいただきます。

バラエティオムレツ、400円分。
とろっとろ!中のチーズもほどよくとろけてます。マッシュルームとハムも入ってます。やっぱりデミグラスソースが違うなあ。

ココナッツのブラマンジェ 彩りフルーツとレモンのジュレ、600円分。
デザートはいろいろある中でこれを選びました。フルーツがどれも甘〜い♪さわやかなジュレとブラマンジェがぴったり。
去年は東京竹葉亭の鰻丼食べたなあ。
他にもホテル内レストラン、吉兆、なだ万などのお惣菜や麺類、粉物、ドリンク各種そろっています。

最後はLEDの道を通りながら抽選のガラポンへ。今年もハズレのうちわ。去年はメモでした。
明日、あさっての12時〜21時まで開催。大阪駅の桜橋口から送迎バスが出てます。
お役にたてましたら
