
鮮魚料理 居酒屋おたふく
神戸市中央区中山手通1−22−27 ドムズ北野2階
火曜定休(18:00〜翌3:00 LO2:00)
こちらのお店は会社で新年会をやったのですが、私は発熱で参加できなかったので先日女子会で仕切りなおしてきました!
とにかくお魚が美味しくて評判がいいので悔しかったのです(笑)。こちらは突き出し。どれもお出汁の味が繊細で、お野菜もお肉もやわらか〜く味が染みてます。

お刺身メニューは明石のタコ、穴子、昼網からもう色々!お魚だけじゃなく、お肉や野菜もお願いした調理法でお料理してくれるんですよ〜。
北海ウニとマナガツオ、シマアジだったかな。出てくるのがお醤油だけじゃないんですよね〜。

温玉と炙りサーモンのシーザーサラダ。
炙りサーモン美味し!たっぷりのお野菜で。

天然岩ガキ。ぽん酢か塩レモンで。
海のミルクって呼ばれるのが初めて分かった気がする。

穴子は天ぷらにしてもらいました。
衣はカリっと、中はふんわりです。

お魚がカフェのケーキトレイみたいにザルに並んでるんです。その中から金目を選んで煮付けにしてもらいました。
煮付けに三つ葉とネギの食感とさわやかさがこんなに合うとは!ちょうどよく味がついていて、目玉と骨以外全部平らげました。

新年会の時に蒸し料理が美味しかったということでお願いしました。
何を蒸すかも選べるんですよね〜。豚とお野菜です。脂が甘い!

地鶏は炙ってもらいました。
皮パリパリでジューシー。感動。
私の最上級の賛辞は「涙が出るほど美味しい」状態なんですが、本当に久々に食べて美味しさに涙が出ました。日本人で良かったあ〜!
お役にたてましたら

食べたいものNO,1です。
岩牡蠣んまっそぉーっ!
トリ好きの私としては皮パリの炙りもはずせん!
その日によってメニューが違うので、ない日もあるかも。
ミントのオイスターバーの牡蠣も美味しかったんですけど、これはまた違ったなあ。そのものを味わう感じで。
鶏も食べたい方法を言って調理してもらえますよ〜♪