両親が広島に行った時のお土産です。これ、一見岡山みやげっぽいですが。
広島みやげです。いや、ベルギーみやげ?味はまあまあでした。
クリームもみじ。
カスタードクリーム入りもみじまんじゅうです。なかなかです。他にもこれ、チョココーティングしたものもあるんですね……。
母は昔の友達に会い、父は江田島の旧海軍兵学校を見学し、有意義な時間を過ごしたようでした。戦艦大和の46センチ砲の最大射程は約42キロだって。マラソン走っちゃう。
お役にたてましたら

日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
もみじ饅頭、今はいろんな種類がでていますよ。
ブランデーをしみこませたものとか、冷やして食べるチーズもみじとか・・・。
でも、出来立てが一番ですよ(^^)
オーブントースターで軽く焼いて召し上がれ(^^)
父は地ビールかと思ったらベルギーだった騙されたと言ってました(笑)。
チーズもみじは美味しそうですね〜。一度たくさんもらったので冷凍して、温めて食べたら美味しかったです!出来立ても食べてみたいな〜。