広島焼き
西宮阪神にある広島焼きのお店。一番最初にイカ焼きのお店が入っていた場所、ドンクの隣です。オタフクソースが並んでます。
広島焼き。
豚、イカ、ソバ入り。オタフク焼きそばソースの焼きソバも一緒に味わえるのが嬉しい。
デラックス。
豚、エビ、イカ、ホタテ入り。豪華な魚介が美味しい!
母が広島出身なので、私にとってお好み焼きは広島風なんですよね〜。家で焼くのもいいけど、たまには豪勢な具のお好み焼きもいいですね。
※2006年12月追加
上の写真は青海苔ですが、ネギ乗せもできると言われたのでやってもらいました。断然ネギ乗せが美味しい!!これ最高♪ちょっと待つけど、焼き上がる前を狙うと熱々で美味しいんですよね〜。
こちらは焼きそば。これも美味しいですよ〜♪
お役にたてましたら

毎朝おいしそうな写真と、可愛いネコちゃんの写真を楽しみにしています。
また、ちょこちょこ覗かせてもらいます。これからもよろしく〜。
楽しんでいただけて嬉しいです。ネコたちにも伝えておきます♪
こちらこそよろしくお願いしますね。
我が家は断然広島風ですよ!
お好み焼きは基本的に私が作るのですが、それのベースになる作り方を勉強したのが因島のお好み焼き屋さんなんですよ。
1枚350円だったなぁ〜。安っ!!
キャベツや青ネギたっぷり入れて潰さずに焼くんですよ〜、時間かけて。
鉄板の上で食べるお好みは最高でしたよ(泣)
うちの母はギュウギュウと潰し焼きします。私も大阪風の焼き方はできません。
潰さずに焼くとふわふわになるのかなあ。350円は安い!どこらへんのお店でしょう。なかなか島に行くこともないんですけど、行ってみたいなあ。
江の内にある小さなお店です。
潰して焼くと早く焼けるけど、全体的に重くなるって言ってました。
そこのお好みはふわふわで2枚くらい平気で食べれちゃうんですよ〜。
中に入ってるものは普通なんですけど、めちゃくちゃ美味いんですよ〜。
確か粉はゆるめに溶いていました、ゆるめに溶くと難しいんですよね〜。
確か1枚焼くのに10分〜15分くらいかかるんですよ。
家ではこんなふうには焼けないって言ってましたよ、やっぱり温度なんでしょうかね〜。
今度誰かに聞いてみます!食べに行きたいなあ。
ふわふわは大阪風もですけど、時間がかかりますよね〜。
家でやると焦がすか中までできないかどっちかになりそうですね。