2006年04月01日

イチゴとねこ

Pamao.JPG

「ほれすーたん、あまおうだよ〜」
おいしいものじゃなきゃいらないにゃん。

Pamao2.JPG

「マギにゃんも〜」
かかってる練乳だけなめてもいいわよ。


あまおうやももいちごも好きですが、やっぱりあきひめが一番好きだなあ。

Pamao3.JPG

つぶしイチゴのミルク砂糖かけ。
ダンナに「たまにこの食べ方知らない人いるよね〜」なんて言ったら、ダンナが知らない人でした……。

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posted by 雫 at 23:02| 兵庫 | Comment(4) | TrackBack(0) | ネコと日常日記4 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんわ。

案外知らない方いらっしゃるようですね。私は母に教えてもらいました。中途半端に潰した食感が好みです。

緑モス、征服しました〜。
Posted by あき at 2006年04月02日 01:33
美味しそう〜。
知ってますよその食べ方^^
甘くて美味しいですよね〜。っていうかイチゴミルクはとても好き。
よくジューススタンドあるじゃないですか、そこでも最近飲むのはいつもイチゴミルクです^^
Posted by な〜こ at 2006年04月02日 01:39
あきさん
知らない人は一様に「信じられない!」という反応をするのがおもしろいんですけど(笑)。

緑モス、私も行きました!
先着500名にくれる小皿ももらいましたよ〜。
Posted by 雫 at 2006年04月02日 13:06
な〜こさん
私はミルクを多めにして薄〜いイチゴミルクにするのが好きです。その方が同じ数のイチゴでいっぱい楽しめるような気がして(笑)。
ジューススタンドではいつもミックスジュースにしちゃうんですけど、イチゴが飛ぶように売れてますね!神戸そごうの高級果物屋さんがやってるスタンドがお気に入りです。
Posted by 雫 at 2006年04月02日 13:08
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