炭旬鮮市場 からす
神戸市中央区加納町4-3-5 シャトー北野坂ビル1F・B1
平日17:00〜2:00 金土祝前17:00〜4:00
日祝17:00〜0:00
「和の温泉リゾート」をイメージした落ち着いた雰囲気の居酒屋。飛騨地方の郷土料理をメインに新鮮素材のあぶり焼きが味わえます。
つきだしは釜揚げしんこと新玉ねぎ。ポン酢がぴったり。これだけで幸せな気分に。
ぷりぷり海老マヨの玉子焼き。
出汁巻きと迷ったんですが、こっちにして良かった!とろっとろの玉子焼きから海老マヨがたっぷり!美味しいー!!
とろサーモンの炙り焼きおろしポン酢。
香ばしいとろサーモン!お酒が進みます。
お造り3種盛り。
桜鯛、松山産太刀魚、サーモン。お酒をもっと飲みたくなってお造りも頼みました。太刀魚のお造りは初めてだけど、たんぱくでいい味。
サクサク山芋の醤油焼き。
味は醤油をつけて焼いたお餅みたい。でもサクサクの触感。
黒地鶏の柚子胡椒焼き。
この肉の弾力!うまーい!
注文してから火をつける黒地鶏と信州きのこの田舎風炭釜飯。
蓋を開けたら炭が入ってました。2杯目はアツアツのお出汁をかけてお茶漬けに。うまーーーーーい!!!
すじコン。
脂もとろっとろ。
自家製つくね。
大きいのにまずビックリ。これはジューシーで美味しいですよ〜。
これだけ食べておなかいっぱい。本当に満足でした。店員さんもお店の雰囲気も本当にいいです。お酒は焼酎が充実してますね。コース料理もいいし、宴会でも利用してみたいお店です。
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