2006年03月06日

伊豆の旅 その6

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清々しい朝!朝食前にひとっ風呂浴びにまいります。昨日は男湯だった露天風呂の方が広くて気持ちいい!じっくり浸かって部屋に戻ると準備ができてる朝ごはん!待ってました、アジの干物!!

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伊勢海老入りの味噌汁に手作り豆腐、佃煮やマグロのやまかけ、温泉卵。ご飯が止まらない!

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食事が済んだらチェックアウトまで庭園と周辺の散策。本館と別館の間の池にかかる橋。

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人影に鯉が寄ってきます。

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庭園の梅が満開です。こちらは白梅。

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紅梅。

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桜も咲いています。これでも例年よりも1週間ほど遅くて、いつもなら満開になっているんだそうです。伊豆って本当にあったかいです。ダウンのコート着て失敗したと思いました。

外に出てお土産の干物を買いにいきます。旅館からちょっと海の方へ歩いたところにある、水天丸。こちらでは自家製イワシの醤油干しが有名です。私の憧れエボダイの干物とイワシの醤油干しを自分と実家用にクール便で送って満足♪
水天丸さん、この旅館の従業員さんの家族がやってるんだそうです。

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こちらは帰って届いた物。本っ当に美味しかったー!

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イワシの醤油干し。ダンナはこっちが好きだって。

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私はとにかくエボダイが好きー!関西にはないのよ……。名前違うけど。

旅館に戻ってお土産を買って、チェックアウト。レイトチェックアウトはのんびりできていいなあ。今日は松原公園の足湯、特産物直売所でびわジャムなどを買いに行く予定で出発〜。続きはまた次回。
その5に戻る。

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posted by 雫 at 21:21| 兵庫 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | 過去の旅 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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