いしり仕立て新鮮一夜干し
昨日大関の関寿庵で買った「いしり」を紹介したところですが、食べたくなったので買ってきてしまいました!いしり仕立ての一夜干しです。れんこ鯛と赤魚。
さっそく晩御飯に焼いてみました。
れんこ鯛♪
いい塩梅とはこのことですね〜。ちょうどいい味がついています。身はしっとりふっくら♪やっぱり一夜干しはいい!
赤魚。
写真は身の方ですが、皮は赤いです。鯛よりはあっさりたんぱくな味。
水産庁長官賞受賞と書いてありました。贈り物にもいいですね。他にイカ、とびうお、さば、かれい等があります。あー美味しかった!
お役にたてましたら

お菓子を買いに行った事はあるのですが、
お菓子も冷凍だったりで、
その後、行っていなかったのですが、
ご紹介の一夜干し目当てに行きました。
魚醤は、ちょっと苦手なのですが、
この一夜干しは美味しい!
私も一夜干だけ目当てで行くことがあります♪
いしり仕立てですけど、あんまりいしりの匂いはしないですよね。いい魚を選んでるし、これは本当にお気に入りです。