2006年02月05日

いしり仕立て新鮮一夜干し

Pitiyab.JPG
いしり仕立て新鮮一夜干し

昨日大関の関寿庵で買った「いしり」を紹介したところですが、食べたくなったので買ってきてしまいました!いしり仕立ての一夜干しです。れんこ鯛と赤魚。

さっそく晩御飯に焼いてみました。

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れんこ鯛♪
いい塩梅とはこのことですね〜。ちょうどいい味がついています。身はしっとりふっくら♪やっぱり一夜干しはいい!

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赤魚。
写真は身の方ですが、皮は赤いです。鯛よりはあっさりたんぱくな味。

水産庁長官賞受賞と書いてありました。贈り物にもいいですね。他にイカ、とびうお、さば、かれい等があります。あー美味しかった!

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posted by 雫 at 21:47| 兵庫 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | おいしいもの・西宮 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
オープン当時に、
お菓子を買いに行った事はあるのですが、
お菓子も冷凍だったりで、
その後、行っていなかったのですが、
ご紹介の一夜干し目当てに行きました。
魚醤は、ちょっと苦手なのですが、
この一夜干しは美味しい!

Posted by かのん at 2006年05月30日 23:29
かのんさん
私も一夜干だけ目当てで行くことがあります♪
いしり仕立てですけど、あんまりいしりの匂いはしないですよね。いい魚を選んでるし、これは本当にお気に入りです。
Posted by 雫 at 2006年05月31日 12:32
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exclamation記事で紹介している価格、住所等は掲載当時のものです。現在、閉店情報などの追記ができておりません。