
小野員裕の鳥肌の立つカレー
以前からパントリーで見かけて気になっていたレトルトカレーです。小野員裕さんは横濱カレーミュージアムの初代名誉館長。
東急ハンズで買いました。ご飯とカレーは別の器で、と書いてあります。見栄えの関係でご飯にかけてみました。

チキンカレー、鶏肉も大きくてやわらかい。しかし辛い!ダンナはわりと普通に食べますが、私にはちょっと辛すぎ。辛くて鳥肌が立つよ!ハヒー。

キーマカレーもしっかりひき肉の味。こちらも辛い(笑)!辛いけど素材の味もちゃんとするよ!
「カレー専門店の味を超えるレトルトカレーが可能であることを証明してみたかった」というだけはあると思います。レトルトとしてはかなり美味しい。パク森や自由軒もこのくらいの辛さだった思うので、多分私が辛いのに弱いだけです(^^;

鳥肌実が高校の先輩……ってのはかなりどうでもいい。
お役にたてましたら

樺太出身=ネタって事は判っていたけど・・
西宮。。雫様の先輩だったのね。有名人が数多くいそうな出身校なんですね。
鳥肌の立つカレー
私としては触手が動かない。
鳥肌の立つでマイナス指向に考えてしまう。
年齢もネタですが、もうじき実年齢も追いつきます。
それが全然いないのですよ、有名人。ミクシの卒業生コミュで知ってる人出し合ってみても数人。東京プリンの左とか、昔のアニソン歌手とか。ある意味一番有名かもしれないです。<鳥肌氏
意味はあっても、なかなかプラス方面の意識で鳥肌は立たないですからね〜。
鳥肌実って宮っ子だったんですか!?し、知らなかった・・・。
キーマカレー美味しそうですね。個人的にはスープカレーも
あると嬉しいんですが。
それにしても盛りつけ方上手ですよね♪とてもビューティフォー☆
ミクシの書き込みを見ると在学中から変だったみたいです(^^;<鳥肌氏
スープカレーもあるといいですねえ。一番好きなのはやっぱり本日のスープカレーのスープです。
盛り付けは電子レンジで解凍するご飯冷凍パックを、そのままお皿に乗せただけなんです。上にへこみがあって具も乗ります。