2009年01月27日

本高砂屋 金銅鑼・黒銅鑼

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本高砂屋 金銅鑼・黒銅鑼

テレビで美味しそうなどら焼きを見てしまって、ダンナが食べたがったので西宮阪神の中で美味しそうなのを探して買いました。



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金銅鑼、黒銅鑼とも147円。
金銅鑼は甘さ控えめ、あずきの粒もほどよく柔らかく。
黒銅鑼は餡が黒い!あずきも入ってますが、黒ゴマ風味が強いですね。

本高砂屋というときんつばですが、十日えびすなどの時にだけ実演販売しています。

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posted by 雫 at 23:02| 兵庫 🌁| Comment(2) | TrackBack(0) | おいしいもの・京阪神 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あぁ。おいしそう。
あんこマニアの私になんという物を見せ付けるの?

お近くのアンコ情報をひとつプレゼントします。2号線沿い、森永の向いに鯛焼き店がオープンしそうです。大きな店舗です。この規模で鯛焼き?と思っています。
Posted by haruharu at 2009年01月29日 10:06
haruharuさん
それはもしや求人広告でチェックしておいたドライブイン型たい焼き専門店鯛金堂でしょうか!
チェックしたものの、オープンする場所が分からなかったんです!情報ありがとうございます〜!!
Posted by 雫 at 2009年01月29日 23:54
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exclamation記事で紹介している価格、住所等は掲載当時のものです。現在、閉店情報などの追記ができておりません。