2008年01月05日

名古屋コーチンカスタードカステラ焼

Pnagokaya.JPG
名古屋コーチンカスタードカステラ焼

名古屋の友達にお土産にもらいました。うちの猫たちが集ってきたものです。

Pnagokaya2.JPG

4つずつ個包装で12個入り。
カスタードクリームが入ったベビーカステラ、というのに近いかなカスタード入りもみじ饅頭よりは玉子の味がしてケーキっぽいです。

お役にたてましたらbanner_04.gif人気blogランキングをクリックお願いします♪この他のおいしいお店は左のカテゴリから「おいしいもの」「おいしい店リスト」へどうぞ!
posted by 雫 at 21:55| 兵庫 ☀| Comment(8) | TrackBack(0) | 全国おいしいものめぐり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
現物ありがとさんです。名古屋コーチンの卵使いなんですね。てっきり親鳥の肉(ry
Posted by ピイ at 2008年01月05日 23:15
ピイさん
そうです、卵のほうです。鶏エキスとかも入ってなかったと思います(笑)。
Posted by 雫 at 2008年01月06日 02:40
初めまして。
ランキングからトンできました。
猫さん達カワイイですね♪♪
「名古屋コーチンカスタードカステラ焼」
てネーミングが面白い。笑
肉じゃなくて、
カスタードクリームが入ってるところも、
また面白い。
また遊びに来ます(o・∀・o)ノ゙
Posted by 一富 at 2008年01月06日 09:49
今週、名古屋なんです。
時間があれば・・・買ってしまいそう。

でも、最終が岐阜なので・・ダメかも。

名古屋の食文化は物凄く『変』なので・・・
おもしろいですよ。
Posted by 独裸絵悶 at 2008年01月06日 13:03
一富さん、はじめまして!
ふつう卵より先に鶏の方を考えちゃいますよね〜、私もそうでした(笑)。カスタードもカステラも卵たっぷりですね!
Posted by 雫 at 2008年01月06日 23:24
独裸絵悶さん
もらいものなのでお値段分かりませんが、こういうお土産物としてはなかなか美味しいと思いました。
Posted by 雫 at 2008年01月06日 23:30
これ、レンジで30秒くらい温めて、中のクリームをとろとろにした後、トースターで軽く外側をパリっとさせて食べると美味かったです。
トースター大好き人間なので大判焼きとかもすぐトースターに入れちゃう(笑)。
Posted by あずみ at 2008年01月07日 01:53
あずみちゃん
やらなかったけど、電子レンジであっためた方が美味しいだろうなーと思った!
うちは食パンが飛び出す式のトースターしかないし、オーブンは面倒だしトースター欲しい(^^;
Posted by 雫 at 2008年01月07日 17:48
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
exclamation記事で紹介している価格、住所等は掲載当時のものです。現在、閉店情報などの追記ができておりません。