2007年02月21日

白鹿 白だし仕立て「酒蔵だし」

Psakadasi.JPG
白鹿 白だし仕立て「酒蔵だし」

白鹿クラシックスの近くのマックスバリュで買いました。煮きり酒(お酒を煮立ててアルコールをとばしたもの)で旨みとコクがあるのだそう。酒蔵鍋用のお出汁です。

Psakadasi2.JPG

鶏もも、鶏だんご、しめじ、白菜、ネギ、焼き豆腐を入れてみました。確かにコクがある!カツオ風味の出汁が美味しいですね〜。たっぷり1000g入ってます。

酒粕仕立てのパックもあります。こちらは鮭を入れて石狩鍋にしようと思ってます♪

粕汁鍋は白鹿クラシックス、酒蔵鍋は日本盛の酒蔵通り煉瓦館でもいただけます♪

お役にたてましたらbanner_04.gif人気blogランキングをクリックお願いします♪この他のおいしいお店は左のカテゴリから「おいしいもの」「おいしい店リスト」へどうぞ!
posted by 雫 at 23:32| 兵庫 ☀| Comment(6) | TrackBack(0) | おいしいもの・西宮 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
鍋は熱いから苦手だにゃ〜

でも、本当は大好きだにゃ〜
嫁はんも手抜きできるから大好きだにゃ〜

酒粕はよく見かけますが・・・
酒粕で鍋はしたことがないだにゃ〜
Posted by 独裸絵悶 at 2007年02月22日 06:07
私もマックスバリュ、毎日行ってます。(目の前なので〜)
が、これは知らなかった。(笑)
今度買ってみよう。
Posted by mibo at 2007年02月22日 13:05
はじめまして。
あなたのブログが当ブログランキングに推薦され、ランクインしております。
あなたのブログのアクセスアップにご利用ください。
http://ranking.kuruten.jp/
くる天ブログランキング
Posted by くる天ブログランキング at 2007年02月22日 17:19
独裸絵悶さん
鍋に近づいたらヒゲにパーマが当っちゃったびゃ……。
この冬は暖かいのであんまり鍋をしなかったですびゃ。酒粕仕立ての方も美味しかったらまた紹介しますびゃ〜。
Posted by 雫 at 2007年02月22日 22:26
miboさん
最近お酒のコーナーが充実しましたよね。
その前辺りに置いてました。多分安くなってるんだと思いますよ〜。
Posted by 雫 at 2007年02月22日 22:35
くる天ブログランキングさん
ありがとうございます。検討いたします。
Posted by 雫 at 2007年02月22日 22:37
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
exclamation記事で紹介している価格、住所等は掲載当時のものです。現在、閉店情報などの追記ができておりません。