
カメリーノ
火曜定休(11:00〜14:00 17:30〜21:30)
sugarさんにコメントで教えていただいて行ってきました!今回住所を入れておりません。オーナーさんのお店のスタンスを聞いて、このような形にしました〜。
ランチはAコース、Bコース、Cコース。メイン料理とデザートのつくCコース(1800円)にしました。

サラダは2種類から選べます。こちらは10種類以上の野菜がたっぷり。それぞれの素材の調理法も違って、一番美味しい状態でいただけます。

こちらは自家製豚もも肉のハムとサラダ。ハムが美味しい!全体的に脂が乗ってるけど、上品。塩加減もちょうどいい。

パスタは3種類から。
こちらは生パスタ。ミートソースにカッテージチーズのふわっとした酸味がきいてます。生パスタはもちもちだけど伸びがち。この生パスタは茹で加減完璧。生なのにアルデンテな感じ。

こちらはタコのラグーソース。タコがやわらかい!トマトソースによく合います。
メイン料理もあるので、パスタはちょっと少なめ。

メイン料理は鶏肉の軽い煮込み、カチャトーラ。
鶏肉の柔らかさ。ほろっとくずれる。キャベツもやわらか。ソースも美味しい。

自家製パンもまた美味しいの!メイン料理のソースのためにおかわりしちゃった。

デザートは2種類から。アールグレイのソルベ、グレープフルーツ添え。
アールグレイのレモンティーみたい!ジュレも底にあって、さわやか。

パンナコッタ、カシスのジェラート添え。
カシスのジェラートが濃厚なパンナコッタのいいソースになってます。コーヒーか紅茶が選べます。
接客、対応は細かいところまで行き届いて、とても幸せな気分になりますね。
お役にたてましたら

アールグレイのソルベ、かなり惹かれるッ
グレープフルーツ添えって素敵やなぁ♪
ゆっくりこういう食事、
最近ぜんぜんできてない気がするから羨ましいな。
あ、阪神催事&リニューアル行ってきましたww
またよかったらブログ覗いてくださぁぃッ
行くために調べてる人だけに分かればいいやと思って、住所抜きにしてみました。
すんごい美味しくておすすめです。予約がベストです。
見てきました!そちらにもコメントしますね〜♪
ね!おいしいですよねー。
おっ!ひとつはCコースにしたんですね(笑)
窯の話聞かれましたあ?
ヒビが入っていたらしくて、直すまでしばらくピザは待ってください、とのこと。
我が家も、近々再訪する予定です!
前回写真撮り忘れたので、今度こそは!
なかなか、レストランでの写真撮影は
恥ずかしくて、まだまだブロガーに
なりきれてません・・・
予約無しでしたが、早目に着いて一番乗り♪。
12時過ぎにはお客様でいっぱいに。
Bコースにしたのですが、サラダ(自家製ハムの…)もパスタ(豚バラと豚耳の…)もしっかりボリュームあっておなかいっぱいに。
パンも美味しくてお代わりしました。
ピザも気になるところ。
早く釜が直ります様に〜。
窯の話、他のお客さんにしてるのを聞きました(笑)。ほぼ常連さんだけでいっぱい、という状況でした。
メインのお料理が食べてみたくてCにしましたよ〜。感動的に美味しかったです!
ピザも楽しみですね〜。夜も行ってみたいです。
パスタ、豚のも美味しそうでしたねえ……。パン、底がカリカリでふわふわ熱々で美味しいですよね〜。
ピザができるようになるのも楽しみです。平日でもそんな感じだと、行くときは土日だと思うので、予約が必要そうですね〜。