2008年09月10日

白鶴 スパークリングさざめき

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白鶴 スパークリングさざめき

清酒・焼酎とともに活性酵母を瓶に封じ込め、瓶内で発酵させることで酵母が作り出した炭酸ガスによる泡立ちと香りが特徴のお酒です。白鶴はいろいろ出してますねえ。

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酵母かな?底の方が少しにごっていて、1杯目はこのようにクリアなお酒、2杯目がうっすらにごったお酒でした。
淡雪のようにすっと消えるのどごしのお酒の時も思いましたが、これもお酒のカクテルですね〜。もっと微炭酸かと想像していましたが、しっかりスパークリングでした。軽くて飲みやすいですね。

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posted by 雫 at 22:37| 兵庫 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | おいしいもの・神戸 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
三笠フーズの汚染米騒動で。。
焼酎の業界が大騒ぎしています。
外では安い焼酎が多かったけど。。

西宮のお酒は・・無縁ですよね。
酒造米で醸造しているから・・
これからは日本酒かなぁ〜
でも、日本酒だとボロボロになってしまう。


Posted by 独裸絵悶 at 2008年09月11日 07:07
独裸絵悶さん
私は元々焼酎はあまり飲まないですが、煎餅とかおかきは口にしちゃってるかもなーと思ったり。

山田錦使用とか書いてるのも、意味があるんだなあと実感しました。
Posted by 雫 at 2008年09月11日 23:55
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